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貧乏奮闘記・うつ人の日記帳

私が、うつと適応障害の影響を受け、又、ストレスのため寝込みます、現在は支援B型作業所に勤務、悪戦苦闘をします、そんな、私の日記を紹介します。

Top Page › 料理の自炊 › 再び、豚肉ロースで、生姜焼きを、食べました。
2024-02-20 (Tue) 12:05

再び、豚肉ロースで、生姜焼きを、食べました。

こんにちわ


今日の昼飯、まよいに、まよいました。
で、しかたないので、肉が、食べたいという、理由から
豚肉ロースを使って
生姜焼きを、食べることに、しました。

これ、以前にも食べてます。

関連記事→生姜焼きが、食べたくて


この時の特徴は、豚肉ロースを事前に
生姜醤油に、つけて、しんとう、させてから、焼きました。

で、今回は、それをせず、焼いている途中で
生姜醤油を入れて、焼こうと。
まあ、どうなるかは、食べてからの、お楽しみでした。
成功すると、いいけど。


焼き方、下準備は、"豚肉ロースを、、ロースソティにして。"と、同じ

関連記事→豚肉ロースを、、ロースソティにして。

ただ、今回はガーリックを、肉にぬらなかった、生姜醤油メインなので
肉は、豚肉ロース、317g、440円のもを、購入した。
↓↓
mini_DSC07459_20240220120419854.jpg


金額が、高いと感じるかも、しれませんが
今日、明日で1枚づつ、食べるので、元はとれますから。

作り方は、上記、記事リンクと、同じで
フライパンにバターを入れ、肉を入れ、弱火~中火の間で、焼きます。
これ、フライパンが、テフロン加工なので、この火力に。

フライパンで、よく焼きます、焦げ目が、つくまで。
下味として、塩コショウを振ります。
↓↓
mini_DSC07471.jpg


そして、用意しておいた、生姜醬油を入れて、焼きます。
↓↓
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肉をひっくり返して、よく焼き、生姜焼きの完成となります。
そして、皿に盛り付けます。
玉ねぎの千切り、1個68円の半分を使い、書画醤油の油が残る
フライパンに入れ、よく炒め、生姜醤油を吸わせます。
↓↓
mini_DSC07477.jpg


これを、焼いた肉にのせ、完成です。
↓↓
mini_DSC07479_20240220120819b7c.jpg


ご飯は、お米、0..7合、昨日のうちに焚き、タッパ、容器に入れ
冷蔵庫に保管してありました。
それを加熱、納豆と一緒に、食べました。
あと、定番のキムチ、ひじきの炒め物、にんにを、添えて食べました。
↓↓
mini_DSC07481.jpg


一味、違った、生姜焼きでした。
前回は、書画醬油につけこんだので、肉のだんりょくは、弱かったけど
今回は、それが、復活し、やや固めの味わいに
美味しく、いただきました。

ちなみに、ナイフが、ないので、小さな包丁と
フォークで、食べました。


さて、昨日の雨と引き続き、気象庁の天気予報によると
今日も、くもりのち雨の天気。
ただ、降水確率は。午前=30%、午後=40%の予報でした、これは昨日の予報。
それが、今日になり、午前=10%、午後=30%に修正された。
微妙な天気です、朝は曇っていたが、昼から晴れた。
↓↓
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今日は、晴れてくれたけど、明日から、また、雨の天気です。
こう、長雨が、続くと、ほんとに調子わるいです。

私の持つ、適応障害。
雨、仕事に反応するので、ほんと困ります。
不調の嵐、頓服を飲んで
しのいでます。


さあ、美味しいものも、食べたし、元気に行きます~!

ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
頑張らない程度に、過ごします。

では、また。

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最終更新日 : 2024-02-20

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