こんにちわ
今日の昼、なんちゃってチャーハンを作りました。
まあ、手間が、かかる、チャーハンを、手軽に作る方法です。
なぜ、"りょう♂"版と、なづけたかと、いうと
すでに、ネットで公開されている、レシピが、あるからです。
これです、↓↓
関連リンク→なんちゃってチャーハン レシピ グッチ 裕三さん|みんなのきょうの料理
一言で、違いを解説でいうと
上記のレシピは、炊き込みご飯で、作る。
それに対して、私のレシピは、混ぜご飯です。
白米をたいて、そこに具材を入れ、混ぜ込む方法です。
途中までは、上記リンクと同じ、それは認めます。
でも、まねはしていません。
ただ、たまごを使うことは、参考になったけど
実は生たまごが、大の苦手、でも、しかたなく、4個入りを買った。
どれだけ、考えたことか??
とりあえず、今日の料理にたまごを2個使い
残りは、ゆで卵にして。食べようと、思います。
では、レシピです。
まずは、具材です、玉ねぎ1/4のみじん切り、切ってある油揚げを、1/2袋を使用。
↓↓

牛肉、ひき肉は牛肉が、おいしいので、ふんぱつした。
246g、373円のひき肉を使用です。
そして、冷凍のミックスデジダブル、これを半分、使います。
↓↓

料理の手順です。
まずは、フライパンに溶き卵を入れ、炒め、その後にひき肉を入れ、よく炒め、混ぜます。
↓↓

そして、玉ねぎ1/4、ミックスベジタブル1/2を入れ、よく炒めます。
この時に、下味として、塩コショウを、振りかけます。
↓↓

最後に、油揚げ1/2を入れ、炒め、しょうゆを入れ、かき混ぜます。
↓↓

これで、具材の完成です。
↓↓

そして、熱々のご飯の中に入れます。
↓↓

そして、しょうゆを入れながら、ご飯を、よくかきまぜます。
これで、なんちゃってチャーハンの出来上がり。
いただきますの、画像です。
↓↓

ご飯は、少食にしたいので、1.1合を炊きました。
ひき肉が、たっぷりと入っているので
おかずは、キムチ、にんにく、ひじきの炒め物だけ。
↓↓

そして、今日、買ってきた、男爵イモのコロッケ、109円。
これ、2個、入っているので、1個を食べました。
ほんとに、小さなコロッケ、少食の私には、ちょうどいいサイズ
ちなみに、具材が、大量にできたので、今日、半分を使用し
残りはケースに入れ、冷蔵庫に保存、明日も、なんちゃってチャーハンを
作る予定です。
↓↓

ちなみに、実際に作ってみると、たまごが、少なく感じた。
明日、もう一度、残りの2個を炒め
残っている、具材を炒めようかな、と思っています。
正直に言って、具材の量が、予想していた量よりも
多く、出来上がった、感じです。
そのため、明日、また、作っても、具材が、残る感じが、する。
まあ、それなら、いつもの食事の時に
おつもみ、として、食べようと思う。
さて、今日も晴天、喜んでます。
↓↓

気象庁の天気予報を見ると、来週の火曜日に、雨の予報。
とりあえず、1日だけの見込み。
それ以外は、なんとか、太陽のマークが、ありました。
まあ、引きこもりの私、どうでも、いいのだけどね。
とにかく、元気が、出るように生活していきます。
寝てばかりじゃ、病気も、よくならないし。
モットーは、頑張らないこと。
真面目すぎる性格が、わざわいしているので
仕事は、気楽に考えること。
うつうつでも、先日、仕事できたので
医師からも、『気楽に。』と、言われてますから。
まあ、のんびりと、過ごします。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
頑張らない程度に、過ごします。
では、また。

にほんブログ村
今日の昼、なんちゃってチャーハンを作りました。
まあ、手間が、かかる、チャーハンを、手軽に作る方法です。
なぜ、"りょう♂"版と、なづけたかと、いうと
すでに、ネットで公開されている、レシピが、あるからです。
これです、↓↓
関連リンク→なんちゃってチャーハン レシピ グッチ 裕三さん|みんなのきょうの料理
一言で、違いを解説でいうと
上記のレシピは、炊き込みご飯で、作る。
それに対して、私のレシピは、混ぜご飯です。
白米をたいて、そこに具材を入れ、混ぜ込む方法です。
途中までは、上記リンクと同じ、それは認めます。
でも、まねはしていません。
ただ、たまごを使うことは、参考になったけど
実は生たまごが、大の苦手、でも、しかたなく、4個入りを買った。
どれだけ、考えたことか??
とりあえず、今日の料理にたまごを2個使い
残りは、ゆで卵にして。食べようと、思います。
では、レシピです。
まずは、具材です、玉ねぎ1/4のみじん切り、切ってある油揚げを、1/2袋を使用。
↓↓

牛肉、ひき肉は牛肉が、おいしいので、ふんぱつした。
246g、373円のひき肉を使用です。
そして、冷凍のミックスデジダブル、これを半分、使います。
↓↓

料理の手順です。
まずは、フライパンに溶き卵を入れ、炒め、その後にひき肉を入れ、よく炒め、混ぜます。
↓↓

そして、玉ねぎ1/4、ミックスベジタブル1/2を入れ、よく炒めます。
この時に、下味として、塩コショウを、振りかけます。
↓↓

最後に、油揚げ1/2を入れ、炒め、しょうゆを入れ、かき混ぜます。
↓↓

これで、具材の完成です。
↓↓

そして、熱々のご飯の中に入れます。
↓↓

そして、しょうゆを入れながら、ご飯を、よくかきまぜます。
これで、なんちゃってチャーハンの出来上がり。
いただきますの、画像です。
↓↓

ご飯は、少食にしたいので、1.1合を炊きました。
ひき肉が、たっぷりと入っているので
おかずは、キムチ、にんにく、ひじきの炒め物だけ。
↓↓

そして、今日、買ってきた、男爵イモのコロッケ、109円。
これ、2個、入っているので、1個を食べました。
ほんとに、小さなコロッケ、少食の私には、ちょうどいいサイズ
ちなみに、具材が、大量にできたので、今日、半分を使用し
残りはケースに入れ、冷蔵庫に保存、明日も、なんちゃってチャーハンを
作る予定です。
↓↓

ちなみに、実際に作ってみると、たまごが、少なく感じた。
明日、もう一度、残りの2個を炒め
残っている、具材を炒めようかな、と思っています。
正直に言って、具材の量が、予想していた量よりも
多く、出来上がった、感じです。
そのため、明日、また、作っても、具材が、残る感じが、する。
まあ、それなら、いつもの食事の時に
おつもみ、として、食べようと思う。
さて、今日も晴天、喜んでます。
↓↓

気象庁の天気予報を見ると、来週の火曜日に、雨の予報。
とりあえず、1日だけの見込み。
それ以外は、なんとか、太陽のマークが、ありました。
まあ、引きこもりの私、どうでも、いいのだけどね。
とにかく、元気が、出るように生活していきます。
寝てばかりじゃ、病気も、よくならないし。
モットーは、頑張らないこと。
真面目すぎる性格が、わざわいしているので
仕事は、気楽に考えること。
うつうつでも、先日、仕事できたので
医師からも、『気楽に。』と、言われてますから。
まあ、のんびりと、過ごします。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
頑張らない程度に、過ごします。
では、また。

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 謎肉まみれカップヌードル、もう、食べましたか。
- なんちゃってチャーハン、炊き込みご飯で、作ってみた。
- なんちゃってチャーハン・りょう♂版を、作りました。
- 沼る(ぬま)ニボシラーメン、カップ麺は美味しかった。
- ひじきを、食べることは悪いこと、でしょうか。
スポンサーサイト
最終更新日 : 2023-11-02