こんばんわ今日は、音楽を休んで、料理の紹介です。料理名は、なんちゃってチャーハン・改良版です。フライパンに油をしき、やや多めに卵2個を混ぜて、フライパンに投入、かき混ぜながら、火を通します。卵を脇に寄せ、空いたスペースに挽肉を炒めます。混ぜながら、よく炒めます。ちなみに、挽肉、塩コショウは、しません。まあ、お好みでどうぞ。最後に、醤油で、味付け炒めるので必要ないかもね。ミックスベジタブルを投入、炒...
貧乏奮闘記・うつ人の日記帳
私が、うつと適応障害の影響を受け、又、ストレスのため寝込みます。そして、ストレスのため言語障害を再発します。そんな私の日常の生活を紹介します。
東京は、天気が、いまいち。皆様は、どう、お過ごしでしょうか??私は、コタツの中に入り、引きこもりです。ちなみに、スーパーに買い物に行こうと思ったけど、その気になりません。本日の予算が、まるまる、貯蓄にまわります。さて、特に、紹介するほどの料理じゃないけど、書いてみます。いや、ネタが、ないので(汗↓↓豚肉ロースに、下味としてペーパーミックスのスパイスを振りかけておきます。あと、画像ないけど冷凍波形フライ...
こんにちわ昼飯、終えての記事更新です。昨日、一応、予告したけど久しぶりに、石焼きイモ作りました。はっきり言って、簡単です。まず、さつまいもの購入から。注意する点は、太いと、オーブントースターの熱源に、触れてしまいます。したがって、厚みのないイモを選択のこと。まず、オーブントースターを余熱します。1100wかな、2分間です。その間に、石を、トレーに並べます。↓↓ちなみに、この石は建設現場から、もらってきま...
石焼き芋の写真見ました。本当に石ころを熱してそれでサツマイモを焼いたんですね。本格的です。やりますねぇ!遠赤外線効果かどうか知れませんが、とても美味しそうな焼き芋が出来上がりましたね。
こんにちわ昨日の夕飯の紹介です。日清あんかけ・ラーメンを作りました。↓↓まあ、作り方は、袋の裏に書いてあるし手順を紹介するほど、難しくはないけどね。とりあえず、紹介してみます。↓↓材料です。肉3切れを8つに切って、あとは、野菜炒めセット半分に白菜を用意しました、白菜、鍋セットで、たくさんあるので。↓↓フライパンに適量の油を入れ肉、野菜をいためます。↓↓フライパンに、お湯、又は、水を450ccを入れて沸騰させます...
こんにちわ昼飯を食べ・・黒糖ロールパン2個と、ハムサラダですが。まったりと、過ごしていたら、うつうつに。そして、気が、下がり、こたつの中で、横に。調子わるくなり、寝てはいないけど14時過ぎまで、その横になった状態で、過ごし久下。そーーーと、眠くなり・・・。寝てないとは、思うのだけど、意識はっきりあったしで、結局、引きこもりの1日でした。まあ、幸い、必要なものは、そろっているから無理に、買い物いかなくて...
石焼イモ、文字のごとく、石をトレーにならべ
オーブントースターで、焼きます。
ちなみに、石を使わないと、焼き加減が、いまいちです。
けっこう、糖分が、豊富で、おいしかったです。
コメントをいただき、ありがとうございました。